Un cake comme je les aime, avec un petit goût discret de bananes, idéal pour les matins de vacances! La base est celle du cake au citron de Mercotte, que j'ai adopté et très légèrement modifié.
Recette :
4 oeufs entiers
250g de sucre
100g de crème
200g de farine
5g de levure chimique
100g de beurre demi-sel
2 c.à.s de rhum arrangé
1 banane bien mûre réduite en purée
100g d'amandes entières, mixée
Battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à que ce le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème, la farine, la levure, et bien mélanger.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum, la banane et les amandes (réduite en poudre mais pas trop).
Au four à 180° pendant 40 minutes, c'est prêt!
On se retouve fin Août, je part 3 semaines sur l'Ile de Ré dès dimanche, et j'ai hâte d'y être!
mercredi 30 juillet 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
excellente vacances à toi chanceuse !!
Alors, où en es-tu de ta citronnade ... ?
Joli cake ;)
Enregistrer un commentaire