samedi 29 septembre 2007

Les macarons...

Je ne vous mets pas la recette, elle vient de Pure Gourmandise















Les roses sont au chocolat, les verts à la pistache...


A demain!!

Pâte à la pistache pour...

faire des macarons ce week end!!!

vendredi 28 septembre 2007

Des pralines : recette à suivre

En direct de Lyon, des vraies pralines... Je n'arrive pas à me décider quand à leurs utilisations..


Alors St Génix, tartelettes... A voir !

Le dimanche, on goûte!!!

Juste une photo du goûter de dimanche dernier :














Alors il y avait : des madeleines, des biscuits WALKERS Chocolat/orange, des chouquettes, un cake citron/polenta (recette ROSE BAKERY), des gavottes et des carrots cake... Presque que du fait maison!
On était 4... :-)

mercredi 19 septembre 2007

La fournée de la semaine...

Je ne me suis pas trop embêtée cette fois, j'ai puisé dans mon stock de préparation SOEZIE (super pratique même si c'est pas du "vrai").

















Allez hop, l'eau dans la MAP, la préparation pour pain blanc, et 1h30 plus tard une belle boule bien levée...

J'ai juste ajouté des oignons revenu dans du beurre salé, et refroidi à deux pâtons.
Ca donne du pain à l'oignon (comme à la boulangerie Florence Finkelsztajn, rue des rosiers à Paris pour ceux qui connaissent), j'adore.


THE madeleines....

Je me suis acheté hier, pendant ma pause déjeuner, des moules souples à madeleines... Je me devais donc de les tester dès aujourd'hui!!

J'ai fouillé, fouillé sur les blogs à la recherche d'une recette, avec une idée très précise de ce que je voulais : un vrai goût de madeleine à l'ancienne... et j'ai trouvé une recette de madeleine de commercy sur le site de Bergamote (j'adore)

















Recette adoptée pour la vieeee!!!!


Je vous mets juste sa recette, avec mes (minuscules) modifications :
150g de beurre mou
150g de sucre (j'en ai mis 140g)
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé (pas mis)
4 oeufs
facultatif : des zestes de citron ou d'orange (j'ai mis 1 petite cuillère à café d'extrait de citron)


Pour la façon de faire, je vous invite à aller sur son site...
Je rajouterais juste que j'ai mis les moules rempli de pâte 5 minutes au congel avant de les mettre au four : choc thrermique = bosse!!!

dimanche 2 septembre 2007

Carrot Cake & Carrot Juice!!!!

Un goûter gourmand, et bon pour le teint!!!















Une recette issue du livre de la Rose Bakery "Breakfast lunch Tea", j'ai juste divisé les quantités par 3... et j'ai obtenu 5 mini cakes.

1 oeuf
75g de sucre
10cl d'huile
3 carottes rapé
de la canelle

de la levure
50g de noix haché

On commence par éplucher les carottes et par les râper. Bon si vous avez un super économe comme moi, ça va super vite. C'est pour les tomates mais je m'en sert pour tout!

Mélanger le sucre et l'oeuf, pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, puis les carottes, la farine, la canelle (un pincée), la levure (1càc), et les noix.

Le tout au four pendant +/- 35 minutes (selon la taille du moule en fait).

Je les ai laissé refroidir, puis je les ai couvert d'un glacage (1 blanc d'oeuf et du sucre glace).

Verdict : c'est super bon!!!! je sens que ça va devenir les gâteaux du petit-déj...