jeudi 14 février 2008

Le Chinois qui était trop bon...

Trop trop bon!!! Recette ce week end!












Alors la recette du Chinois à la crème et aux pépites de chocolat : c'est un mix de la recette de Manue, avec la crème patissière d'Audrey (recette adoptée!).
Recette pour la pâte donc :
55 gr de beurre fondu
1 gros oeuf battu
10 cl de lait tiède
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 45
1 sachet de levure de boulanger de boulanger
Je mets tout ça dans la MAP en programme pâte seule, et quand ça sonne, j'ai un beau pâton tout gonflé...

Pour la crème pâtissière :
2 jaunes d'oeufs
13g de Maïzena
45 g de sucre
1 gousse de vanille
200 ml de lait
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée et fendue en deux dedans. Laissez refroidir.
Mélanger le sucre et les jaune d'oeufs, puis ajoutez la maïzena. Bien mélanger, puis ajoutez le lait infusé de vanille.
Remettre le mélange oeufs/lait dans la casserole, laisser épaissir à feu doux en remuant tout le temps.

Ensuite, on étale le pâton en rectangle, on le recouvre de crème et de pépites de chocolat, et on le roule.
On découpe 7/8 beau morceau de la même largeur, qu'on laisse gonfler 1 heure dans le plat.
Au four à 190° pendant 40 minutes, c'est prêt!

3 commentaires:

Celizzie a dit…

Te voilà taguée sur mon blog....
Biz

sibO sibOn a dit…

Si ce n'était pas encore fait... te voici taguée la miss!!

lydian a dit…

C'est tellement bon!
Trop drôle tes réponses pour le tag,ah..., tout était vrai...pardon (hihihi)
Bises