vendredi 6 juin 2008

Bouchées Chocolat Noir et Sésame

Cela fait quelques semaines que je cherche à goûter la nouvelle tablette Chocolat/Sésame, et impossible d'en trouver... D'où cette association, très réussie!!

















Recette :
125g de beurre mou
220g de sucre roux
1 oeuf
100g de farine
1 c.à.c de levure
2 c.à.s de cacao
3 c.à.s de sésame blond

Glacage :
80g de sucre glace
1 c.à.s de cacao
5 g de beurre fondu
2 c.à.s d'eau tiède
du sésame blond

Battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et battre encore.
Ajoutez ensuite la farine, avec la levure, le cacao et le sésame, et bien mélangez la pâte.
C'est assez compact, c'est normal.
Mettre le tout dans un moule carré (moi j'ai utilisé mon Flexiplan carré) et au four 45 minutes à 150°.

Pendant la cuisson, préparez le glacage : mélangez le sucre glace et le cacao, ajoutez le beurre fondu et l'eau, puis bien mélangez pour obtenir un glacage bien lisse.
Recouvrir le gâteau refroidi de ce glacage, parsemez de sésame... c'est prêt!!

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