dimanche 2 septembre 2007

Carrot Cake & Carrot Juice!!!!

Un goûter gourmand, et bon pour le teint!!!















Une recette issue du livre de la Rose Bakery "Breakfast lunch Tea", j'ai juste divisé les quantités par 3... et j'ai obtenu 5 mini cakes.

1 oeuf
75g de sucre
10cl d'huile
3 carottes rapé
de la canelle

de la levure
50g de noix haché

On commence par éplucher les carottes et par les râper. Bon si vous avez un super économe comme moi, ça va super vite. C'est pour les tomates mais je m'en sert pour tout!

Mélanger le sucre et l'oeuf, pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile, puis les carottes, la farine, la canelle (un pincée), la levure (1càc), et les noix.

Le tout au four pendant +/- 35 minutes (selon la taille du moule en fait).

Je les ai laissé refroidir, puis je les ai couvert d'un glacage (1 blanc d'oeuf et du sucre glace).

Verdict : c'est super bon!!!! je sens que ça va devenir les gâteaux du petit-déj...

2 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

J'ai également testé cette recette et c'est un véritable délice. Bises

confituremaison a dit…

Je reve d'aller faire un tour dans cette bakery. Comme pour les madeleines, il est temps que je me remette au carrot cake! La recette est notee, merci!