mardi 1 janvier 2008

Cake givré...

Un gateau délicieux tiré du Saveurs N°158 (Déc/Janv08)... Comme une base de gâteau au yaourt, en amélioré, meilleur de jour en jour!












Recette (un tout petit peu adapté):
1 yaourt
2 pots à yaourt de farine
1 pot à yaourt de poudre d'amandes
2 pots à yaourt de sucre en poudre
3/4 pot yaourt de beurre fondu
3 oeufs
1 sachet de levure
50g d'écorces de citrons et d'oranges confites
Glacage : sucre glace + jus de citron

Là, c'est hyper simple : on met le yaourt, le sucre, la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu, les oeufs, la levure, les écorces coupées en tout petits morceaux...
Un bon coup de fouet électrique et on obtient une belle pâte...
Au four à 180° pendant 45 minutes et c'est prêt!

Pour le glacage, je le fait un peu au pif :
Mettre du sucre glace dans un bol, et diluer avec du jus de citron pour obtenir un mélange pas trop liquide. En recouvrir le cake refroidit...

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