jeudi 28 février 2008

Les chouquettes...

Hyper dodues, mes collègues ont adoré... C'est finalement très très simple à faire, et ça fait son petit effet...

Photo :






Recette (attention, faut des muscles!!):
100 g de beurre
1 pincée de sel
25 cl d’eau
4 oeufs
150 g de farine

Faire fondre le beurre dans l'eau à feu doux. Ajoutez la pincée de sel.
Hors feu, ajoutez toute la farine d'un coup et mélangez jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole.
Ajoutez maintenant les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien entre à chaque fois.
Formez des petites boules, sauproudez de sucre en grains, et au four à 180° jusqu'à ce vos choux soit tout doré!!
C'est prêt!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Maintenant que tu as ton KA, quand tu ajoutes les oeufs, bats-les d'un coup de fourchette avant de les verser dans ton KA où tu auras déjà mis ta pâte cuite. Tu auras moins mal au bras et au poignet. Pour + de détails va voir mon article sur les choux à la crème...