lundi 14 avril 2008

Raviole Mozza - Parma...Ou comment se prendre pour la mama!

Si vous ne savez pas quoi faire un après midi, essayez les pâtes maison... Vraiment excellent (même la première fois)!!!















Pour la pâte :
200g de farine
2 oeufs
1 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s de lait
Mettre le tout dans le bol du robot équipé du crochet pétrisseur, jusqu'à qu'un pâton se forme.
Réservez au frais.

Pour la farce :
30g de comté
1 boule de mozzarella
100g de jambon de parme
2 c.à.s de pulpe de tomates
Détaillez comté, mozzarella et jambon en tout petits morceaux, et mélangez avec la pulpe de tomates. C'est tout!

Pour la sauce tomate :
une dizaine de tomates cerises
1 boite de pulpe de tomates
1 oignon
Faire revenir l'oignon.
Ajoutez les tomates cerise et la pulpe de tomates, laissez mijotez!

Montage (1 jaune d'oeuf) :
Abaissez au possible la pâte, et y découpez des ronds (avec un verre et un couteau pour moi).
Etalez au rouleau le plus fin possible les ronds obtenus.
Y déposez une cuillère de farce, et scellez au mieux avec du jaune d'oeuf. Recommencez tant qu'il reste de la pâte.
Laissez reposez au frais au moins 1 heure.

Faire cuire au dernier moment, une dizaine de minutes dans un grand volume d'eau.
Servez avec la sauce dessus, et enjoy!!! C'est super super bon!!! On a tout mangé à 2...

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