dimanche 27 avril 2008

Tarte aux fraises aux violettes, sur fond d'amandines à la pistache



















Une pâte sablée, un fond d'amandine parfumé avec ma pâte à la pistache, de délicieuses gariguettes et quelques violettes cristalisées!!
Un vrai délice...

Pour la pâte sablée, j'ai testée la pâte sablée tarte en or d'Herta, ça ne vaut pas une vraie pâte maison, mais elle n'est pas mauvaise...

Pour la base d'amandine :
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 oeuf
1,5 cuillère à soupe de Maïzena
2 c.à.s de pâte de pistaches

Faire fondre le beurre avec la pâte de pistache, y ajouter l'oeuf, le sucre et mélanger le tout.
Ajouter la poudre d'amande et la Maïzena.
Bien mélanger, c'est prêt!

Déposez la crème d'amande sur le fond de tarte, et mettre le tout au four à 180° jusqu'à que le tout soit bien doré.

Laisser bien refroidir, disposez les fraises, et mettre des petites violettes dessus... Bon appétit!!!

De retour de Marseille, et départ pour l'Ile de Ré dans 2 jours!!
A venir : des navettes à la fleur d'oranger, des beignets comme sur la plage, et les Outrageous Cookies de Martha Stewart, mais version Toblerone!!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est magnifique! biises micky