mercredi 2 janvier 2008

Mes cassolettes de St Jacques

Un peu de salé pour changer :
Au dîner ce soir, ma version des St Jacques à la crème...
J'avoue, j'ai saucé la poêle, c'est un pur délice, vivement le dîner!
Je les servirait avec un riz basmati semi-complet bio, et le blanc dont je me suis servie pour cuisiner, un très bon blanc.




















Recette (pour deux, en plat principal):
12 noix de St Jacques
2 bonnes c.à.s d'ail haché
3 c.à.s de vin blanc
3 c.à.s de crème fraîche épaisse
1 c.à.c de persil (persillade pour moi)
Sel, poivre, huile d'olive

Faire revenir l'ail dans un fond d'huile d'olive. Une fois l'ail doré, ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
Faire revenir les St Jacques dans l'ail et le vin.
Une fois les St Jacques poêlée (ne les faites pas trop revenir, vérifiez l'intérieur), ajoutez la crème fraîche et laissez réduire.
Salez, poivrez.
J'ai ajouté un peu de gruyère dans la sauce une fois les St Jacques dans les cassolettes, pour l'épaissir un peu, puis j'en ai nappé les St Jacques.

C'est en train de refroidir, je les passerait une dizaine de mnutes au four avant de les servir. Bon appétit!!


Je retourne bosser demain après 10 jours de vacances, il fallait au moins çà!!

3 commentaires:

Ekinorev a dit…

Mmmm, ça semble délicieux, je note ta recette pour la faire prochainement :-)

Anonyme a dit…

Je viens de sortir de table mais je saucerais bien moi aussi... Ca a l'air délicieux!!

Marie-Claire a dit…

Ce qui prouve encore une fois que ce ne sont pas les choses les plus compliquées qui sont les meilleures !