dimanche 1 juin 2008

Roulé Girly

Après le chinois Girly d'Audrey, voici le roulé Girly!!
















Il s'agit tout simplement d'un roulé à la confiture de fraises maison, avec une déco réalisé grâce à mon tapis relief Demarle ...

Recette :
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
de la confiture de fraises
2 gouttes de colorant rouge

Fouettez les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse presque blanche.
Ajoutez alors la farine.
Pendant ce temps là, mon KA m'a battu les 4 blancs en neige très ferme.
Ajoutez alors la moitié des blancs au mélange sucre-jaunes-farine.
Mélanger délicatement. Une fois le tout bien incorporez, ajoutez le reste des blancs et recommencez!

Réservez 3 cuillères à soupe de la pâte pour la déco.

Coulez la pâte sur la plaque du four recourverte de papier sulfurisé, ou coulez la sur le FLEXIPAT (hyper pratique pour les roulés!!!).Mettre au four 13 minutes à 180°.

Déco :
Avec les 3 cuillères de pâte, j'ai fait le relief rose...
Je mélange 1 cuillère de pâte à 2 gouttes de colorant rose, je coule sur le tapis relief et 4 minutes au congel.
Après 4 minutes, je coule dessus le reste de pâte, et je le mettrais au four 6 minutes à 180°quand le roulé sera cuit.

Pour le démoulage avec cuisson sur papier sulfurisé (c'est très très simple):
1 - Humidifiez un torchon propre et étaler le sur le plan de travail,
2 - Posez la pâte avec son papier sulfurisé dessus,
3 - Couvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé,
4 - Rouler avec le papier et le torchon
5 - Maintenir un petit moment et dérouler.
6 - Enlever la feuille de papier sulfurisé du dessus, et ne rouler maintenant que le gâteau en le décollant du papier sulfurisé du dessous
7 - Dérouler et laisser un petit peu refroidir
8 - Etaler la confiture et rouler une dernière fois,
C'est prêt!!

Pour le démoulage avec cuisson sur FLEXIPAT (toujours très simple) :
1 - Humidifiez un torchon propre et étaler le sur le plan de travail,
2 - Couvrir le torchon d'un papier sulfurisé,
3 - Retourner le FLEXIPAT sur le papier
4 - Démouez délicatement la pâte
5 - Couvrir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé,
6 - Rouler avec le papier et le torchon
7 - Maintenir un petit moment et dérouler.
8 - Ne rouler maintenant que le gâteau
9 - Dérouler et laisser un petit peu refroidir
10 - Etaler la confiture et rouler une dernière fois,
C'est prêt!!

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée ! J'adOre la girly attitude ! et ce flexiplan aussi !!!!


Bizzz

Audrey du 13

Anonyme a dit…

il est magnifique ce roulé, je dois acheter bientôt la plaque flexiplat et ton gâteau me rend impatiente , bravo pour la couleur.

Anonyme a dit…

Bonsoir je découvre votre site
et j'en suis hyper contente
vos recette sont sublimes
merci beaucoup
je reviendrais ,ça c'est sur
bonne et belle soirée a vous

Anonyme a dit…

Impressionnant, je crois que je vais essayer !

Anonyme a dit…

Parfait je recherchais ce genre de recette pour mes recettes de Noël
Merci

Anonyme a dit…

Bonsoir,merci beaucoup pour ces belles recettes
bonne soirée

100%Gourmande a dit…

tu as assez de pâte pour faire 1 flexipat + 1 tapis relief ?

Anonyme a dit…

Oui, je suis sur du petit format, le tpis relief, c'est seulement 2 cuillères à soupe bien étalé...

Lety