Pour bien finir le week-end, rien de tel qu'un cake bien parfumé... Un vrai délice, à refaire avec un glacage chocolat pour parfaire le tout!!!
Je l'ai d'ailleurs mangé avec des florentins...
Recette :
3 oeufs
170g de sucre
160g de farine
1/2 sachet de levure
80g de beurre
Ecorces d'oranges (5)
Ecorces de citrons (2)
Zeste et jus d'une demi orange
1 bouchon de rhum Negrita
Mixer les écorces et le zeste ensemble.
Mélanger les oeufs et le sucre, faire blanchir au fouet.
Ajouter la farine, la levure, et le beurre fondu.
Ajouter enfin le mélange écorces/zeste, le jus d'orange et le rhum.
Au four à 190° pendant 25 minutes. C'est prêt!!
Simple, rapide et bon!!
dimanche 9 décembre 2007
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Un p'tit cake à l'orange, un p'tit thé... un chat sur les genoux... pépère ! et après on peut aller guincher jusqu'au bout de la nuit ! Très joli cake en tout cas !
j'adore quand c'est coloré , ensoleillé pour tout dire ! c'est très appétissant
huuuum très beau cake!! biises micky
Enregistrer un commentaire