dimanche 6 avril 2008

Cake au chocolat et Crème anglaise...

Voilà notre dessert du dimanche soir!!! Il faut au moins ça pour repartir une semaine intensive de travail...

Le cake, je l'ai vu chez Loukoum, je me suis mise aussitôt aux fourneaux! Je ne vous remets pas la recette, je l'ai suivie à la lettre, il suffit d'aller copier chez Chocolat et Caetera.

Et pour la crème, il me restait des jaunes des macarons au Carambar fait hier (coques niquel, merci mon KA), alors pour ne pas gâcher...



















La recette de la crème anglaise :
500ml de lait
4 jaunes d'oeufs
125g de sucre
1/2 gousse de vanille

Faire bouillir le lait avec la gousse fendue et grattée dedans.
Pendant ce temps, battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait chaud au mélange sucre + oeufs, bien mélanger et remettre dans la casserole, sur feu doux.
Mélanger sans cesse, jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Mettre au frais, c'est prêt!

Les macarons Carambar et les macarons Framboises(qui seront dégustés lundi au bureau!) :

2 commentaires:

Anonyme a dit…

wahou, des macarons aux carambars pour le bureau, ils en ont de la chance tes collègues ! j'ai toujours pas osé me lancer dans les macarons, moi !

Anonyme a dit…

c'est bien dommage que nous ne travaillions pas dans le même bureau !!!!