jeudi 4 octobre 2007

Figues Fraîches gratinées au Parmigiano Reggiano sur lit de Roquette aux Noix

Ma première participation à un jeu... j'ai choisit de me lancer sur le thème Figues / Noix, de Ô délices et propose donc :

Figues Fraîches gratinées au Parmigiano Reggiano sur lit de Roquette aux Noix

















Pour se faire, et pour une personne :
1 figue (2 voir 3 aurait été mangé!!)
des copeaux de Parmigiano Reggiano
50g de roquette
des noix entières
Vinaigrette :
2 c.à.c d'huile d'olive
1 c.à.c de vinaigre balsamique
la pulpe d'une demi figue

On commence par préparer la figue :
on l'entaille en deux sur le haut, et on y glisse assez de parmesan pour qu'elle soit bien gratinée, puis sous le grill à 275° pendant 3 minutes, pour qu'elle en ressorte dorer.

On prépare ensuite la vinaigrette, avec la pulpe de la demi figue réservée, l'huile d'olive et le vinaigre, sel et poivre.
Ensuite on dresse :
un lit de roquette, on parsème de noix, on assaisonne, et on y place la figue gratinée...
Une belle entrée, très vite préparée...

Verdict : SU-BLI-ME!

Le fondant de la figue allié à la puissance du parmesan, ce petit goût de gratinée, le lit de roquette et le croquant des noix...
A refaire très très vite!!!

5 commentaires:

Audrey a dit…

je me permet un commentaire car je viens regulierement lire tes recettes !! je trouve que tu fais des trucs geniaux !! vraiment bravo !! je suis une novembrette 2006 et j ai trouvé ton blog sur le forum magrossesse, vraiment chapeau l artiste....
bises a tes loulous

Lety a dit…

Merci!!!! Je débute en blog...
Lety

gaelle a dit…

figues/parmesan, ca doit etre trop bon bravo !!!
tu es novembrette 2006 ? c'est rigolo, moi je devais l'etre finalement je suis tobrette enfin je sous marine beaucoup ! ;-)
Félicitation pour ton blog, tu as de super recettes !

Lety a dit…

Oui je suis novembrette 2006... Je sous marine depuis la reprise du travail, mais passe faire des bisous à mes toupines de temps en temps!!
Merci du compliment, j'aime beaucoup ton blog également...
Lety

Marie-Laure a dit…

Félicitations pour cette belle recette !