Figues Fraîches gratinées au Parmigiano Reggiano sur lit de Roquette aux Noix
Pour se faire, et pour une personne :
1 figue (2 voir 3 aurait été mangé!!)
des copeaux de Parmigiano Reggiano
50g de roquette
des noix entières
Vinaigrette :
2 c.à.c d'huile d'olive
1 c.à.c de vinaigre balsamique
la pulpe d'une demi figue
On commence par préparer la figue :
on l'entaille en deux sur le haut, et on y glisse assez de parmesan pour qu'elle soit bien gratinée, puis sous le grill à 275° pendant 3 minutes, pour qu'elle en ressorte dorer.
On prépare ensuite la vinaigrette, avec la pulpe de la demi figue réservée, l'huile d'olive et le vinaigre, sel et poivre.
Ensuite on dresse :
un lit de roquette, on parsème de noix, on assaisonne, et on y place la figue gratinée...
Une belle entrée, très vite préparée...
Verdict : SU-BLI-ME!
Le fondant de la figue allié à la puissance du parmesan, ce petit goût de gratinée, le lit de roquette et le croquant des noix...
A refaire très très vite!!!
5 commentaires:
je me permet un commentaire car je viens regulierement lire tes recettes !! je trouve que tu fais des trucs geniaux !! vraiment bravo !! je suis une novembrette 2006 et j ai trouvé ton blog sur le forum magrossesse, vraiment chapeau l artiste....
bises a tes loulous
Merci!!!! Je débute en blog...
Lety
figues/parmesan, ca doit etre trop bon bravo !!!
tu es novembrette 2006 ? c'est rigolo, moi je devais l'etre finalement je suis tobrette enfin je sous marine beaucoup ! ;-)
Félicitation pour ton blog, tu as de super recettes !
Oui je suis novembrette 2006... Je sous marine depuis la reprise du travail, mais passe faire des bisous à mes toupines de temps en temps!!
Merci du compliment, j'aime beaucoup ton blog également...
Lety
Félicitations pour cette belle recette !
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