lundi 22 octobre 2007

Fondant au chocolat et à la crème de marrons...

Une petite douceur avant de quitter la France pour les Caraïbes, et oui, mercredi je serais aux Bahamas, en voyage de noces. 8 jours de farniente totale...le bonheur...

Délicieux petits desserts, qui a comblé mes envies de chocolat!!
















Pour ces gâteaux, ils vous faudra :
200g de chocolat (ici Noir Gastronomie de VLARHONA)
110g de beurre doux
90g de beurre demi-sel
100g de crème de marrons (FAUGIER)
4 oeufs
150g de sucre
100g de farine

Faire fondre les beurres et le chocolat au micro ondes (3 fois 1 minutes pour moi).
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine et la crème de marrons.
Y ajouter le mélange beurres/chocolat, bien mélanger.
Dans des petits moules et hop, au four à 190° pendant 20 minutes.

C'est prêt...
Si vous êtes très gourmand, démoulé encore chaud, et placez un petit morceaux de chocolat blanc ou une cuillère de nutella dans le coeur des gateaux (moule à savarin...).
Ou si vous utilisez un moule à muffins ou à briochettes, placez un morceau de chocolat (blanc pour moi) dans le coeur...hummmmm...

9 commentaires:

laetitialily a dit…

oh les bahamas! la chance!! bon séjour!!

samania a dit…

Bon voyage de noces et profite bien du soleil.

Audreydu13 a dit…

le pb c'est que quand j'ouvre mes placards, ça tombe car ils débordent.....
Bonne voyage de noces !!!! profitez-bien :-)

gaelle a dit…

miam miam !!

Célizzie a dit…

ALors alors ce voyage de noce?
Racontes nous tout!!!!
J'espère que tout vas nous faire saliver avec de belles photos.....

Bisous
Céline

Philo a dit…

Bon voyage de noces et merci de nous laisser cette sympathique recette. Bises

christine a dit…

je te souhaite beaucoup de bonheur et un super voyage de noces, à bientôt...

sibO sibOn a dit…

Alors ça c'est sur... je teste... Chocolat et crème de marron J'ADORE...
Sinon je te souhaite un bon voyage de noce... en ce qui nous concerne nous sommes plongés dans les catalogues pour le choisir!! ;))

guylaine a dit…

Ils ont tout pour me plaire ces gâteaux !