mercredi 17 octobre 2007

Manger un nuage : gâteau au fromage blanc

















C'est moelleux, frais, léger, l'impression de manger un nuage... La recette est ultra simple et ultra rapide (genre 5 minutes!!), le plus dur c'est d'attendre qu'il refroidisse...

Il vous faudra :
500g de fromage blanc (ici du 0%)
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger (ou autre...).

Battre les blancs en neige ferme.
Dans un autre saladier, mélanger le fromage blancs avec les jaunes, le sucre, la farine et l'eau de fleur d'oranger.
Y ajouter les blancs et mélanger délicatement à la maryse...

A four 30 minutes à 200°. Là le gateau va gonfler, gonfler, c'est normal, il va dégonfler dès la sortie du four...


Mettre au frais, c'est tellement meilleur froid!

4 commentaires:

ManueB a dit…

Hum un gâteau au fromage blanc, j'adore. Dans ma recette je rajoute deux sachets de poudre à pudding et 20 cl de crème liquide. Huummmm
J'aime beaucoup tes photos et tes couleurs.....

cuisinecrea a dit…

hummmm!!!!ce gâteau me paraît super léger, il doit fondre dans la bouche!

Célizzie a dit…

Salut Lety
J'ai essayé ta recette pour le gateau d'annif de Lilly.
Super bon mais pas aussi gonflé que le tient.
Tu n'as pas mis du tout de levure?

Je mettrais les photos du gateau transformé en papillon bientôt sur le blog....

Bises

Lety a dit…

Ben non 0 levure...
Par contre, je bats mes oeufs en neige hyper ferme... Ton moule était peut être plus large que le mien??
Lety