lundi 15 octobre 2007

World Bread Day : mon pain du moment...

Pleins de bonne choses, un léger goût sucré, parfait pour le petit déjeuner et très simple à faire (en MAP...).
















Ingrédients :
30cl d'eau,
1 pincée de sel,
500g de farine,
25g de sucre en poudre,
un sachet de levure boulangère,
En plus : noix, écorces d'oranges confites, raisins de corinthe, graines de tournesol.

La recette : mettre dans la MAP en programme pâte seule 30cl d'eau, 1 pincée de sel, 500g de farine, 25g de sucre en poudre et un sachet de levure boulangère.
Quand le pâton est formé (ou quand la MAP sonne), y incorporer une poignée de noix réduite en petits morceaux, une poignée d'écorces d'oranges confites, une petite poignée de raisins de corinthe et une petite poignée de graines de tournesol.

Laissez lever...

Au four 25/30 minutes à 190° et c'est prêt...

Pour le récap, c'est Ici chez Zorra !!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je comprends que ça c'est to pain préferé. Il correspond à mon gôut aussi.

Merci pour ta participation aux World Bread Day.