lundi 19 novembre 2007

Le buffet!!

Le salé :


























On y retrouvait donc :
des Sablés à la mimolette,
des Feuilletés au confit à l'ail et à la tomate,
des feuilletés saucisses,
du Pain à l'ail (pas sur la photo - recette ici chez Gaelle),
des Carottes à la coriandre (recette ici),
un Cake Crabe / Tomates confites,
des Rillette de saumon,
des Rillette de jambon,
des Briks Poires / Parmesan,
des Mini Croque,
des Mini Pizza,
des crackers, des blinis, des radis, des tomates cerises, des gressins...


les Sablés à la Mimolette (fortement inspiré d'ici!!) :
80 g de beurre demi-sel
100 g de farine
1 cuil. à soupe de polenta
100 g de mimolette
Mélangez le beurre mou, le fromage rapé, puis la farine et la polenta jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Formez alors un boudin et découpez en rondelles.
Au four 15 minutes à 180° et c'est prêt!


les Feuilletés Tomate/Ail/Sésame
:
1 rouleau de pâte feuilleté
1 pot de Caviar de tomates à l'ail Sacla (comme ça)
Déroulez la pâte, étalez le caviar de tomates, saupoudrez de graines de sésame, coupez en lamelles, et au four pendant 20 minutes à 180°.
Hyper simple mais très très bon (à essayer avec un gaspacho de tomates!)


le Cake Crabe/Tomate
(recette trouvée ici dans la P'tite cuisine d'Audrey) :
2 boîtes de crabe (j'en ai mis 1)
6 tomates séchées à l'huile d'olive
3 oeufs
150 g de farine à levure incorporée
10 cl d'huile
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de persil ciselé (pas mis)
Mélanger les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter la farine, le crabe et les tomates.
Au four à 180° pendant 45 minutes.


les Rilettes de Saumon
:
280g de saumon frais cuit à la vapeur
140g de saumon fumé détaillé en tout petits morceaux
80g de beurre semi-sel
du persil
de l'ail
du sel et du poivre
Mélanger le beurre mou avec le persil, le sel, le poivre, l'ail. Y ajoutez le saumon fumé et le saumon frasi émietté. Bien mélangez, c'est prêt!!


les Rilettes de jambon
:
Mixez 3 tranches de jambon pour 1 carré de Kiri, c'est prêt!!


les Bricks Poires/Parmesan
:
du parmesan
des poires en petits morceaux
des feuilles de bricks coupés en 2
1 jaune d'oeuf
Mettre poirs et parmesan dans une demi-feuille t plié en forme "samossa". Dorez àl 'oeuf, et au four à 180° jusqu'à que cela soit dorer.


A VENIR : les desserts!!!

4 commentaires:

cuisineplurielle a dit…

et bien quel festin

celizzie a dit…

Quel buffet...
Et quel boulot surtout!

A+

sibO sibOn a dit…

Incroyable ce buffet... En tout cas c'est vraiment la méthode que je préfère, autant quand j'invite que quand je suis invitée... Ca permet de gouter plein de petites choses...

Laurianne a dit…

Quel buffet ! Il a du te falloir du temps, de la patience et une sacrée organisation ! Bravo !
Bonne journée.
(http://lololecolo.canalblog.com)